« 世界の雑記帳:高さ2.4mの「死体の花」、米国立植物園で開花 | トップページ | たべるバラ »

2013年8月23日 (金)

男の料理・ピーマンと茄子の油炒め

ピーマンと茄子の油炒め

ピーマン:5個

茄子:2個

青ナンバン:3本

サラダオイル:少々

醤油:適量

砂糖:適量

みりん:適量

ピーマンを2分の1にカットし、具材を鍋にぶち込んでサラダオイルで炒めるだけ。ハイ!出来上がり、どうぞ召し上がれ!

Dsc_0019_640x360

おしらせ

24(30キロ)~25日(20キロ)にかけて「函館ツーデーウォーク」参加のため、ウォーキング日記はお休みします。

|

« 世界の雑記帳:高さ2.4mの「死体の花」、米国立植物園で開花 | トップページ | たべるバラ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理・ピーマンと茄子の油炒め:

« 世界の雑記帳:高さ2.4mの「死体の花」、米国立植物園で開花 | トップページ | たべるバラ »