山菜ぶっかけうどん
今回は男料理、山菜等のぶっかけうどんを作ってみました。
山菜は
ふき、アイヌネギ、アズキナ、
他に自作農園で栽培した(冷凍)野菜。
ゴーヤ、インゲン、激辛南蛮
とろろ昆布を添えて完成、美味しそうに見えませんか?
野菜の栄養がぎゅうぎゅう詰まった体に優しいうどんです。
どうぞ!
召し上がって下さい。
因みにうどんは2玉
ラン&ウォーキング日記(28ヶ月連続100万歩挑戦)
①6月の目標 100万歩「1日33.500歩(26.8km)」
②6月8日34.217歩(27.4km)
③6月トータル288.718歩(231.0km)
④達成率102.1%
⑤進捗率28.7%
今日も皆様にとって、素敵な一日であります様に。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 家にマイカがやって来た我が(2020.07.31)
- レタスと豚鍋のレスピ(2020.07.27)
- 男料理(2020.04.10)
- もんじゃ焼き(2020.03.13)
- 昼食はカレーうどん442Kcal(2020.02.11)
コメント
おはようございます。
ウォーキング大会でドサ回り中で更新休んでいます。
山菜はタケノコシーズンですね、近くだと手稲山ですが、熊が恐ろしい。
投稿: ぽん | 2016年6月13日 (月) 03時39分
寒い日が続いてると温かいうどんが恋しい!!
アズキナ今年はまだ食べてないなぁ…
シンプルにお浸しもほんのりと小豆の匂い
旬のモノを食べて健康に?!ですねぇ〜
投稿: えっぴぃ | 2016年6月10日 (金) 15時34分