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2016年10月 4日 (火)

質素な夕食

私は一日のカロリー摂取量は1600キロカロリーで塩分は6㌘と決め食事をしている。

塩の目安は

料理に使う味噌は大さじ1杯1㌘
塩は親指、中指、ひとさし指で摘まむと1㌘

厚生労働省基準(15年4月1日改訂)
男性8㌘以下
女性7㌘以下

6㌘は、大野病院衛生士の指示であるが、現状は若干オーバーしている。

たまに大幅にオーバーすることもある(笑)

そんなことから、私の食事は物足りない。

今日の夕張はゴーヤの天ぷらが面であるがたったの二個。

他に椎茸の天ぷら二個(笑)
これが夕食の全て!
びっくりするよね。

ブログで豪華な食事をしているお方が目につくけれど、羨ましい(笑)

勿論、ゴーヤは当家の畑で採れたもの。
当家の畑と大袈裟に書いたが借地(笑)

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ご飯に醤油がかかっているが、間違っただけ。

ガキの頃、おかずが無いと醤油かけて食べたが、そこまで今は貧乏していない。

なんとか、生き長らえている(笑)。

ラン&ウォーキング日記(32ヶ月連続100万歩挑戦)

①10月の目標 100万歩「1日32.300歩(25.8km)」

②104の実積 38.156歩(30.5km)

③10月トータル178.243歩(142.6㎞)

④達成率118.1%

⑤進捗率17.8%

今日も皆様にとって、素敵な一日であります様に

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コメント

ガハハッ(;^_^A
まぁ、健康にはイイんじゃないかいっ!

投稿: えっぴぃ | 2016年10月 6日 (木) 14時14分

えっぴぃ さんへ^^

確かに健康には良いが、食い足りない。
でも、慣れると左程気にならんよ^^

投稿: ぽん | 2016年10月 6日 (木) 20時06分

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