フキノトウ味噌の作り方
春一番の山菜、フキノトウ味噌作りをご覧下さい。
具材は
先ず河川敷へ行って蕗の薹を採ってきます。
茹でてアク抜きをする。
アク抜きは、沸騰したお湯に 塩を適量入れ、3~4分茹でます。茹で上がったら冷水に入れて完了。
蕗の薹カットし適量入れます。残りは冷凍保存
激辛南蛮2本
卵2個
出来上り
辛いが美味しゅうござる。
札幌の蕗の薹は、今が旬、暖かくなると虫が発生し食用に適さない。
4月ラン&ウォーキング日記(38ヶ月連続100万歩挑戦)
①3月の目標 100万歩「1日33.500歩(26.8km)」
②4月4日の実積 39.215歩(31.4km)
③4月トータル178.831歩( 143.1km)
④達成率17.8%
今日も皆様にとって、素敵な一日になります様に
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