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2017年4月 4日 (火)

フキノトウ味噌の作り方

春一番の山菜、フキノトウ味噌作りをご覧下さい。

具材は
先ず河川敷へ行って蕗の薹を採ってきます。

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茹でてアク抜きをする。

アク抜きは、沸騰したお湯に 塩を適量入れ、3~4分茹でます。茹で上がったら冷水に入れて完了。

蕗の薹カットし適量入れます。残りは冷凍保存

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激辛南蛮2

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卵2個

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出来上り

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辛いが美味しゅうござる。

札幌の蕗の薹は、今が旬、暖かくなると虫が発生し食用に適さない。

4月ラン&ウォーキング日記(38ヶ月連続100万歩挑戦)

①3月の目標 100万歩「1日33.500歩(26.8km)」

②4月4日の実積 39.215歩(31.4km)

③4月トータル178.831歩( 143.1km)

④達成率17.8%

今日も皆様にとって、素敵な一日になります様に

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