« 今季初霜が降りた札幌から | トップページ | クリムゾンクローバー »

2017年10月26日 (木)

ピーマン、激辛ナンバン冷凍保存

先日、野菜の収穫は終わったが、ピーマンは手強いゆえ、処理に手間取ってる。

ピーマンは50株植付けたが、今年は大豊作、個数にして1000個程収穫。

殆ど1年分の食糧として冷凍保存中
 
保存方法は
 
種を取り、1センチ巾にカットしフリーザバッグに詰め込んで保存
O0554031114032364322
ピーマンは熟すと赤くなり、甘味が増す
O0521032614032364351
激辛南蛮は1本のまま、フリーザバッグへ詰め込む
O0426042814032364367
 
三台の冷凍庫は既に満ぱい状態であることから、処分に頭を悩ましている(笑)
 
我が家の畑は、無農薬、有機肥料を使っいることから、体にとても優しい野菜です。
食品
暇な時読んで下さい。
 
 
10月ラン&ウォーキング日記(44ヶ月連続100万歩挑戦)
①10月の目標 100万歩「1日32.300歩(25.8km)」
 
②10月26日の実積28.308歩(22.6km)
 
③10月トータル973.514歩(778.8km)
 
④達成率97.2%
27日、44ヵ月連続100万歩達成の見込み
今日も皆様にとって、素敵な一日になります様に 。

|

« 今季初霜が降りた札幌から | トップページ | クリムゾンクローバー »

野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピーマン、激辛ナンバン冷凍保存:

« 今季初霜が降りた札幌から | トップページ | クリムゾンクローバー »